суббота, 30 марта 2013 г.

3 вопроса)

 Дошла и до меня очередь трех вопросов). Передала эстафету Ольга, спасибо ей большое за внимание к моей персоне).
Условия игры у Оли Васиной  http://bright-mama.blogspot.com/2013/03/3-voprosa-rukodelnice.html.
Вопросы, которые задала мне Оля:

1. Каким видом рукоделия Вам нравится заниматься больше всего и почему? Если вы сконцентрированы на чем-то одном, то что обусловило Ваш выбор?  
Больше всего люблю шить, прямо ломка начинается, когда долго не шью по каким-то причинам. Шила я еще в детстве, но часто портила ткани, потому что шила не по выкройкам, а на глаз). Помню мамины вздохи - опять попортила такую ткань))). Но опыт мне пригодился, теперь шитье - мое хобби, моя отдушина. Увлеклась серьезно шитьем на седьмом месяце беременности. Не знаю, как бы я проводила  время в декрете, если бы не шитье. Наверное, с ума сошла бы от безделья. А больше всего мне нравится шить сумки, как многие это успели заметить. Всегда была неравнодушна к обуви и сумкам. И очень рада, что теперь я могу шить сумки сама! Если бы еще научиться шить обувь, была бы счастливейшим человеком!))). Но ведь нет ничего невозможного, правда?)


2. Что или кто является Вашим источником вдохновения?
Самым главным источником вдохновения является самый главный мужчина в моей жизни - мой сын! Именно для него шила постельное белье, бортики в кроватку, игрушки, когда он был еще в животике. С нежностью вспоминаю время ожидания). Часто вдохновляюсь работами девочек, гуляю по блогам. Иногда просто вдруг всплывают образы сумок, я их быстренько шью. Иногда не шью), они так и лежат у меня в голове кучами))).

3.  Советуетесь ли Вы с кем- нибудь во время работы? Важно ли Вам мнение ваших близких по поводу выполненной работы? И как Вы относитесь к критике, если она есть конечно?
Если у меня возникают какие-то сомнения, советуюсь всегда с мужем. У нас с ним похожие вкусы, любим минимализм и простые вещи, без выпендрежа. Он архитектор, рисует очень хорошо, поэтому часто рисует мне выкройки, аппликации разные. В общем, помогает, чем может))). И я очень рада, что ему нравится мое увлечение, он всегда меня поддерживает, хвалит, подсказывает, когда что-то не получается.  К критике отношусь спокойно. Если она идет от чистого чердца, очень даже хорошо отношусь!)


Мои 3 вопроса:
1. Чем вы жертвуете, чтобы успевать заниматься любимым рукоделием (сон, приготовление обедов-ужинов и т.д) или просто грамотно планируете свой день? Если да, то поделитесь секретами, пожалуйста)
2. Часто ли пополняете свои хомячьи запасы? И как боретесь с тем, чтобы не потратить весь семейный бюджет на понравившиеся материалы?
3. Хотелось ли вам, чтобы вашей основной работой стало ваше увлечение?

Свои вопросы хочу задать девочкам, чьи блоги постоянно читаю с удовольствием:

1. Марише блог Связано с душой HANDMADE by Marianiutka
2. Машеньке  Матрешкин блог
3. Ане Kimulechka &Co

Буду ждать ваших ответов с нетерпением, девочки!



вторник, 26 марта 2013 г.

Сумка-трансформер "Жемчужина"

Сумку шила к этой куртке. Хотелось пошить такую же сумку, как и в первый раз, но чтобы немного разнообразить процесс и испробовать мой новый пресс, о котором напишу позже, придумалась сумка-трансформер. Сумка-планшетка превращаетсяв клатч. Клапан и ремешок на кнопках, поэтому все легко отстегивается. А на клатч пристегивается небольшая полоска кожа, чтобы скрыть кнопки. В нее можно просунуть ладонь, когда  держишь клатч в руке.

пятница, 22 марта 2013 г.

Чехол для планшета

 Такие чехлы я уже шила, в этом поменялась только ткань, модель осталась той же. Кармашек только новый появился для наушников.


четверг, 21 марта 2013 г.

Куртка "Коралловая мечта"

    Почему такое название? Потому что купила случайно последние 1,5 метра такой ткани и мечтала из нее сшить куртку, но так как куртки никогда не шила, то собиралась с духом долго. С прошлого лета меня лежал этот кусок, я его раскроила и только недавно пошила. Материал - искусственная дубленочная ткань. Снаружи - как лазерная обработка, внутри мягчайший мех, очень приятный на ощупь.
    Выкройку брала из Бурды. Ну, и конечно же, в комплект к куртке - сумочка, как же без нее? Мама как увидела куртку и сумку, сразу себе захотела, куртку я не отдала), а вот сумку отстоять не удалось)). Придется себе еще одну шить в срочном порядке, материалов как раз хватит, я надеюсь.




понедельник, 18 марта 2013 г.

Массажная дорожка для маленьких ножек

Долго шила эту дорожку, не очень люблю такие крупные вещи шить, трудно они мне даются.  В каждом квадрате - свой наполнитель для массажирования ножек и ручек. Для той же цели использованы разные по фактуре ткани.


Золотистые клатчи-косметички

 Я опять со своими клатчами-косметичками). Искусственная золотистая кожа, отделка - натуральная кожа. Цвет золота не передался, в жизни он ярче и золотистее). И фон сиреневый не очень подходит, конечно, но уже как есть.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...